上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010111506

またしても、くるくる巻いてペットカップへ。
パン生地がやや褐色かかっているのは、酵母液の色と漆糖が入っているから。
でも、リッチ配合で、バターは山食の三倍。
砂糖も三倍。

2010111504

伸ばした生地に、紅玉ジャムをたっぷり。
ラムレーズンもたっぷり。
シナモンパウダーもたっぷり。

りんごにレーズン、シナモンなんて、まさに王道の組み合わせじゃない?

でも、これを焼くと、あーら不思議。
前出記事と同じ見た目。
2010111507

焼成前に、ストロイゼルをのせて焼いてるせいかもしれないけどね。

2010111505
紅玉ジャムがざくろのように毒々しい赤に見える…


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


今日は変な時間に更新中。
実は…
胃腸風邪にかかっちゃってっ!
昨日は痛む胃を押さえながら出勤。
早退して、病院へ行き、点滴をしてもらったわ。
点滴なんて…歯医者さんで親知らずを抜くためにしてもらって以来。

嘔吐と下痢を繰り返すとかいうけど、そんな症状はなくって、とにかく胃が痛い。
お腹が痛い・腰が痛い。
どんな体勢を取っても、痛いので『く』の字が一番楽かなぁ。
熱ももうほぼ微熱…。

今週平日にアップルパイを焼くつもりだったのに…
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/84-9c7e6225
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。