上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お菓子に入れたり、クグロフに入れたりするラムレーズンを作る
買うと結構高いけど、作るとたくさんできるわよ?


ラムレーズン 80g

ラムレーズン 80g

価格:278円(税込、送料別)



レーズンを準備。
今回は、三種類のレーズンミックス。
グリーンレーズン・ゴールデンレーズン・カリフォルニアレーズン。
2010090301

レーズンに熱湯を回し掛け、ちょっぴり浸す。
油脂でコーティングされているレーズンも油脂が流れ落ちて、ふっくらと水分を吸う。
2010090303

キッチンペーパーで水分をきっちり吸い取る。
水分が残っていると、かびる原因に。
2010090304

空き瓶にレーズンを入れる。
2010090305

入れたところ。
2010090306

かぶるくらいのラム酒を注ぐ。
2010090307

常温でそのまま保管。
しばらくするとラム酒を吸ってふくらむので、足りないようならラム酒を注ぐこと。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


うちの冷蔵庫に入っている何年ものかわからないくらい古いラムレーズン。
少なくなっては継ぎ足し作る。
2010090302
よく使うのは、モンキーブレッドとか、マフィンとか。

サントリー ラムゴールド 720ml

サントリー ラムゴールド 720ml

価格:1,050円(税込、送料別)

マイヤーズラム 750ml

マイヤーズラム 750ml

価格:1,554円(税込、送料別)


今回使ったのは、サントリーのラムゴールド。
有名なマイヤーズよりもやさしい色。
財布にも優しい値段。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/9-3794e592
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。