上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.11.29 DEMELのお話。
先日、お花の先生のちょっとした用事を済ませたら、先生からお礼にいただいたのがコレ。
2010112901

小さな紙袋に、小さな箱が入ってて、多分チョコレートだろと思いつつ開けるとやっぱりチョコレート。
ろくに箱も見ずに開けたので、チョコレートを食べた瞬間におやっと違和感を感じたの。

『DEMEL』って聞いたことある…

先生のちょっとした用事はほんとにちょっとしたことだったので、せいぜい500円くらいのチョコレートかな…って思っていたら、これ…

1890円じゃーん…

2010112902
チョコの形は、猫の舌なんだそうな。

DEMEL JAPANのHP

岐阜の田舎に住む身としては、先生のセレブぶりに唖然。(ほんとにちょっとした用事だったので…
先生…東京に遊びに行ったのかな…それとも名古屋で買ったのかな…


それはそうと、昨日作ったクグロフだけど、入りきらなかった分を、二次発酵させずに即ワッフル焼き。

2010112903
あられ糖とグラニュー糖をまぶしてこんがり焼く。
これだけ、砂糖をまぶしてあると周りがカリっとするわ。



あられ糖 200g

あられ糖 200g

価格:221円(税込、送料別)




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


2010112904
これだけ砂糖をまぶせば、中身のワッフル生地は甘くなくてもいいような気もする。
でも、酵母で作ると日々味に変化があるからなぁ。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/92-bea8e575
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。