上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
週に一度は、掛け継ぎ…

まずは、ヨーグルト。
脂肪0%のこれしかなかったけど、ダノンビオ。
2010120201

続けて、ごはん。
さらに、漆糖と酒粕。

2010120202
ぐるぐるかきまぜれば、あーら不思議。
発酵力抜群の酵母液の完成


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


※私的MEMO<ベジフル酵母履歴>

ごはん+かぼす+にんじん+しょうが+じゃがいも+砂糖(+しょうが酵母液)
   ↓(濾す)
ヨーグルト(ダノンビオ)+梨
   ↓
梨+りんご+ごはん+黒砂糖+ヨーグルト(ダノンビオ)
   ↓(パンを焼くたびに水分量が少なくなる)
ヨーグルト(ダノンビオ)+上白糖
   ↓
バナナ+上白糖
  ↓
りんご
 ↓
甘酒
 ↓
りんご+梨+柿
 ↓
甘酒



ごはん
 ↓
バナナ+にんじん
 ↓
漆糖
 ↓
大豆の水煮+ヨーグルト(ダノンビオ)
 ↓
りんご



ヨーグルト+漆糖

ヨーグルト(ダノンビオ)



三ヶ日みかん(果肉のみ)

りんご(皮ごとすりおろし)
 ↓
酒粕
 ↓
ヨーグルト(ダノンビオ)
 ↓
ヨーグルト(ダノンビオ)+ごはん+酒粕+漆糖

今回掛け継いだのが、太字。


↑あったまりそう…パンとかにも配合すれば、ほかほかパンになるかしら…
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/95-78172922
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。