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2010120502

ぎょうせん入り生地で、バタートップを焼く。
ぎょうせんっていうのは、↓のこと。


以前、焼いた山では、量が少なかったせいか、いまいちぎょうせんっぽさがなかったので、量を多くして焼いてみたの。

ぎょうせんは水飴なので、加水を加減したわよ。
生地はてかっとした照りがあるの。
2010120501

ワンローフで焼くつもりが、うっかり三分割。
バターの細切りをのせて、いつもどおり焼成。

2010120503

ぐびっと開く。
これだから、バタートップは好きだなぁ。
この開きが…



酵母は、ベジフル酵母。
お粉は、香麦。
砂糖は、ぎょうせん。
加水は、卵+牛乳。


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いつもと同じ時間の焼成だけど、焼き色が淡い。
ぎょうせんのせいかな。
2010120504

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